2019首届“東港草莓”文化节本周启幕
 丹東新聞网 2019-12-24 09:20:46

爲進一步做大做強東港草莓産業,東港市委、市政府決定將于本月27日,在東港市國宴酒店舉辦“鳥語花香遊東港”系列活動之三——2019首屆“東港草莓”文化節。

此次草莓文化节将以“百年草莓 百亿产值”为主题,重点突出产业特色,进一步打造“東港草莓”品牌,完成草莓产业农资展销、标准制定、拍卖交易三大任务,展现现代农业发展成果,进一步增强“東港草莓”在国内外的知名度和影响力。

相關鏈接:

東港市是我国最大的草莓生产和出口基地,是“中国草莓第一县”、辽宁省政府首批命名的“一县一业”(草莓)示范县、辽宁省草莓产业知名品牌示范区。2004年“東港草莓”被国家工商总局核准注册为国家地理标志产品,“東港草莓”证明商标于2010年被社科院等部门评定为“辽宁省十佳农业品牌”;2012年東港市被国家质量检验检疫总局命名为出口草莓质量安全示范区;東港草莓连续多年被评估为全国最具影响力和最受消费者欢迎的农产品区域公用品牌,现品牌价值达77.5亿元,位居全国第一。

2019年東港草莓种植面积已达14.8万亩,鮮果产值达46亿元、年产量23万吨,有合作社324家,家庭农场49家,草莓相关农业种植企业和相关联的产业配套企业50余家,行业从业人员10万余人,全产业年增长速度高达15%以上。東港草莓已成为東港市一张靓丽的名片。记者 潘昱璇

?

编辑: 刘思玘

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞