堅決打贏全面建成小康社會收官戰
 丹東新聞网 2019-12-23 10:41:33

中共東港市第六届委员会第九次全体会议召开

12月18日上午,中共東港市第六届委员会第九次全体会议召开,会议要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实省委和丹东市委各项部署要求,总结今年工作,部署明年任务,动员全市上下坚定“四个自信”,推进“五位一体”,堅決打贏全面建成小康社會收官戰。

今年以来,在省委和丹东市委的坚强领导下,東港市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记初心使命,自觉做到“两个维护”,全面落实新发展理念,持续推进营商环境优化、生态环境整治、社会环境治理和政治生态修复,以新担当新作为开创了全市经济社会发展和党的建设新局面。

会议指出,这一年,東港坚定不移树牢“四个意识”,上级决策部署得到坚决贯彻;坚定不移优化“四个环境”,重塑形象取得重大进展,营商环境持续优化,生态环境持续改善,社会环境持续稳定,政治生态持续向好;坚定不移落实“六稳”要求,经济发展质量明显提升,经济运行稳中有进,改革开放不断深化,产业质效全面提升;坚定不移践行以人民为中心的发展思想,脱贫任务如期完成,社会事业全面进步,城乡环境明显改善,群众获得感持续增强。

會議強調,全市各級黨組織和黨員幹部,要把深入學習宣傳貫徹四中全會精神作爲當前和今後一個時期的首要政治任務,切實用全會精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要聚焦短板、精准攻堅,確保如期全面建成小康社會。深入推進全面從嚴治黨,強化絕對忠誠的政治自覺,打造擔當作爲的幹部隊伍,夯實執政爲民的基層基礎,營造風清氣正的政治生態,做好巡視整改“後半篇文章”,爲打贏全面建成小康社會收官戰提供堅強保證。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市将聚焦跻身全国百强县目标,主要经济指标增速不低于省市平均水平,县域综合实力保持全省前五。要重点做好五方面工作:一是在强化党的领导上着力,加快构建民主法治体系,健全党的全面领导制度,加强民主政治建设,加快推进依法治市;二是在推动高质量发展上着力,加快构建现代经济体系,推动产业协调发展、关键环节改革和高水平对外开放;三是在巩固共同思想基础上着力,加快构建先进文化体系,强化核心价值观教育,健全公共文化服务体系,增强舆论引导能力;四是在严格环境保护上着力,加快构建生态文明体系,实施污染防治攻坚,改善城乡人居环境,健全环保长效机制;五是在共建共治共享上着力,加快构建社会治理体系,防范化解重大风险,提高民生保障水平,提升社会治理能力,开创東港全面振兴、全方位振兴新局面,开启東港社会主义现代化建设新征程。

會議期間,與會人員以高度負責的態度分組對《全會報告(草案)》和《全會公報(草案)》進行了認真討論;會議表決通過了《全會報告》和《全會公報》。

郭怡汝 孙新语

?

编辑: 刘思玘

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞