中华人民共和国第十四届全国运动会、第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会 西安市执行委员会市场开发公告
 西安網 2021-01-23 13:54:17

西安网讯 为全面构建和创新第十四届全国运动会(以下简称“十四运会”)、第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会(以下简称“残特奥会”)市场开发商业模式,为优秀企业参与2021年十四运会、残特奥会提供良好平台,以及更好的展示、提升企业形象及品牌价值,促进共同发展,根据第十四届全国运动会组织委员会(以下简称“组委会”)的授权,第十四届全国运动会西安市执行委员会(以下简称“西安市执委会”)现面向社会公开征集赞助企业,具体方案如下:

一、贊助類別

(一)贊助類別。原則上包括但不限于:移動通訊硬件、電子産品及耗材、信息技術服務、互聯網服務、媒體傳播、文化旅遊、糧油、農特産品、零售、含酒精飲料、非酒精飲料、啤酒、酒店服務、房地産、家具、衛浴産品、醫療醫藥、健身器材、生物科技、電子科技、智能安防、建材、燃氣設備、臨時發電、擴聲系統設備、照明設備、節能環保、室內環保設備、辦公用品、印刷服務、培訓服務、法律服務、接待服務、景觀標識等。

上述贊助産品類別將根據組委會授權範圍和洽談具體情況適當調整,以最終簽署協議爲准。

(二)主題活動開發及二次活動開發。將開展火炬傳遞、倒計時、十四運會測試賽、“相約西安,築夢全運”誓師大會等主題活動和系列文化活動冠名贊助,屆時隨時發布征集公告。

(三)公益捐贈。根據組委會的授權,接受社會各界用于西安市籌辦工作的捐贈。

二、贊助企業層級

賽會贊助企業設定爲五個層級,分別是:

第一層級:全運會合作夥伴;

第二層級:全運會贊助商;

第三層級:全運會獨家供應商;

第四層級:全運會供應商;

第五層級:全運會協作企業。

不同的層級享有不同的權益回報,設定不同的基准價位。在同一層級,不同産品類別的基准價位會有所差異,以體現不同行業之間的差別。具體價位將在征集過程中向潛在贊助企業作出說明。

在全運會合作夥伴、全運會贊助商、全運會獨家供應商等三個層級,每一産品類別中原則上只征集一家贊助企業,享有市場開發的排他權或聯合排他權。

三、企業選擇標准

(一)企業資質。贊助企業具有雄厚實力,處于行業領先,企業經營、財務狀況及發展前景良好。

(二)贊助報價。贊助企業需滿足相應層級的贊助基准價位要求,贊助現金與現金等價物的比例合理合規,有意願和能力按期支付贊助費用。

(三)营销推广能力。赞助企业在市场营销和广告推广方面投入足够的资金,在充分利用赛事平台扩大企业营销宣传的同时 积极宣传推广赛事。

(四)品牌影響。贊助企業注重社會責任,具有良好的社會形象、企業信譽,品牌形象與賽事舉辦理念相得益彰,産品符合國家環保標准。

四、贊助企業權益回報

(一)類別排他權:開展市場營銷活動的排他權;競賽和非競賽場館展示企業標識和廣告的排他權;贊助類別內的産品及服務的優先權。

(二)無形資産使用權:十四運會和殘特奧會授權稱謂的使用權;十四運會和殘特奧會會徽和吉祥物標志的使用權;十四運會和殘特奧會口號、理念、主題歌曲的使用權。

(三)標識識別:賽會官方網站的識別;官方新聞宣傳、推廣活動中的識別;競賽和非競賽場館的識別;門票、證件等印刷品的識別。

(四)廣告權:賽場廣告牌;官方出版物版面廣告;西安市執委會管理的戶外廣告(優先談判權);十四運會和殘特奧會轉播時段廣告(優先談判權)。

(五)現場展示:競賽和非競賽場館及有關區域現場展示。

(六)推廣活動:火炬傳遞參加權;營銷活動權;火炬傳遞、單項賽事等冠名、贊助優先談判權。

(七)特許經營權:特許生産和零售相關工作的優先權。

(八)市場開發支持:使用十四運會和殘特奧會動態及靜態影像、音樂及海報;獲得賽會官方出版物;獲得賽會標志使用規範手冊。

(九)榮譽禮遇:參加贊助企業俱樂部、研討會等官方活動;邀請組委會、西安市執委會領導出席簽約儀式;獲得贊助報告。

(十)款待計劃:包括門票、食宿、嘉賓車、嘉賓證件等。

(十一)品牌保護:包括反隱性市場、場館廣告規劃、戶外廣告控制等工作,打擊侵害十四運會標識、妨礙贊助企業營銷效果的不法行爲,查處各類假冒特許經營的僞劣商品,切實維護贊助商權益和十四運會、殘特奧會品牌。

不同層級的贊助企業享有不同的權益回報,具體以簽署的贊助協議爲准。活動贊助和捐贈的權益按西安市執委會的相關規定執行。

五、贊助銷售

(一)征集方式

堅持“公平、公正、公開”原則,根據行業的不同情況,采取公開征集、定向邀約的方式。

(二)銷售步驟

1.面向社會公開征集或定向邀約企業贊助意向;

2.企業提交《贊助意向書》及《企業信息表》;

3.西安市執委會進行企業資格評審;

4.西安市執委會市場開發部會同財務、法務、監察等相關部門與企業洽談贊助方案;

5.企業提交正式的《贊助方案》及《應征文件》;

6.西安市執委會確定贊助企業;

7.簽訂《贊助協議》。

(三)開發時間

十四運會、殘特奧會西安市市場開發于2021年1月至2021年7月完成征集。

贊助征集電話:029-88077166李女士

029-88077177王先生

贊助征集郵箱:xazwhsckfb@163.com

第十四屆全國運動會、殘特奧會

西安市執委會辦公室

2021年1月15日

编辑: 徐强

相關新聞閱讀