省精神文明辦走訪慰問我市全國道德模範鄭仁東
 丹東新聞网 2021-01-22 17:39:27

丹東新聞网讯 记者 景媛媛 2021年新春佳节来临之际,中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶生活困难全国道德模范活动,把党和政府关怀及社会各界关心的温暖送到他们身边。省精神文明办第一时间贯彻落实,1月22日,相关处室负责同志会同市委宣传部和市文明办主要负责同志组成慰问组,代表中宣部、中央文明办专程看望我市全国第二届诚实守信道德模范郑仁东,并送上5万元慰问金和新春的问候。

鄭仁東目前在丹東市第一醫院接受住院治療,這筆5萬元慰問金及時發放給鄭仁東,對他家來說減輕了一定的壓力。在鄭仁東家中,慰問組與鄭仁東的家屬親切交談,轉達了中宣部、中央文明辦領導的親切問候,對他的先進事迹給予充分肯定,詳細詢問鄭仁東的病情及治療安排,祝福他早日康複,“感謝你們在這個時候來看望我們,感謝黨和政府對我們的關懷,老鄭正在住院,這個時候真是雪中送炭,太及時太管用了。”鄭仁東老伴兒激動地說。

郑仁东,是原丹东五一八内燃机厂退休工人,后应聘在振兴区环境卫生管理处当保洁员,现已退休。2009年3月18日,振兴区环境卫生管理处的保洁员郑仁东在滨江路进行清扫保洁工作时,在垃圾箱内发现了20万元现金。面对巨额现金,他迅速将钱收好并拨打了110。当失主将2000元感谢金通过派出所干警转送给老郑手中后,他将这些钱捐给了希望工程,郑仁东一直都是这样默默无闻的在自己岗位上尽职尽责和无私奉献,2009年郑仁东被评为全国第二届道德模范。郑仁东拾金不昧的事迹,在社会上产生了积极的影响和辐射作用,中央人民广播电台“央广新闻”播出了丹东环卫保洁员老郑捡20万现金拾金不昧的相关消息,辽宁电视台專題报道组采访老郑拾金不昧的事迹,老郑的事迹得到了全国50余家媒体及网站报道转载。

编辑: 徐强

相關新聞閱讀