“書寫中國”助力小學生寫好中國字
 丹東新聞网 2019-11-14 13:28:44

?

11月13日,“書寫中國”振興區首屆小學生書寫比賽在六緯路小學舉行,來自9所學校不同年級的80位小學生參加比賽。

“書寫中國”是由中國關心下一代工作委員會健體中心、“書寫中國”公益基金聯合發起,以國家十三五《全國中小學規範漢字書寫教學研究》專項課題爲核心,幫助漢字規範書寫走進校園,助力全國2億中小學生“寫好中國字、做好中國人”的愛心助學活動。

今年2月份,经致公党丹东市委牵线,“书写中国”爱心助学活动在我市启动。活动开展至今,“书写中国”公益基金管委会共向振兴区教育局所属9所小学捐赠了汉字规范书写教学系统装备和一万本书写练习册,并对23所小学的400余名班主任教师进行了规范书写培训。致公党丹东市委社会服务工作委员会副主任曾泽告诉记者, “书写中国“系列活动在弘扬和传承中华传统文化,提升汉字书写教学技法,培养学生书写能力、审美能力和文化品质等方面取得了显著成绩。此次书写比赛,就是对前期教学成果的检验和总结。未来,“书写中国”系列活动将持续扩展到我市其他区域,让写好中国汉字成为一种习惯,让写好中国汉字成为一种自信。

记者 刘思玘

编辑: 刘思玘

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞