習近平回信勉勵河北省平山縣西柏坡鎮北莊村全體黨員
把乡亲们更好团结凝聚起来 让日子过得越来越红火
 新華社 2021-02-09 07:16:07

新华社北京2月8日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月7日给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信,向乡亲们致以新春的祝福。

習近平在回信中說,78年前,《團結就是力量》從你們那裏唱響,成了億萬人民廣爲傳唱的一首革命歌曲。如今,你們帶領鄉親們傳承紅色基因,團結一心,苦幹實幹,摘掉了貧困帽子,我感到很高興。

習近平強調,團結就是力量,這力量是鐵,這力量是鋼。中國共産黨百年史是一部團結帶領人民爲美好生活共同奮鬥的曆史,西柏坡的幹部群衆對此體會更深。在全面建設社會主義現代化國家新征程上,希望你們堅決響應黨中央號召,充分發揮先鋒模範作用,把鄉親們更好團結起來、凝聚起來,心往一處想,勁往一處使,讓日子過得越來越紅火。

1943年6月,西北戰地服務團來到平山縣參加革命鬥爭,文藝工作者在北莊村創作了歌劇和同名歌曲《團結就是力量》,並在該村進行了首演。近日,北莊村全體黨員給習近平總書記寫信,彙報了在這首歌曲激勵下打贏脫貧攻堅戰的情況,表達了繼續團結帶領群衆搞好鄉村振興、過上更好生活的決心。

?

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀