消費維權冬季“不打烊”
 丹東新聞网 2019-12-24 09:14:03

“我买到了过期食品。”“我的化妆品是假货。”“我买的装修材料有质量问题,我们要投诉。”……这是鳳城市场监督管理局工作人员这段时间几乎每天都要受理的投诉。

随着“两节”临近,消费投诉举报比日常有所上升。鳳城市市场监督管理局采取有力举措,强化节日期间消费维权工作。该局突出重点,加大监管执法,以商场、超市、市场、车站周边等节日消费集中区域为监管执法重点,集中开展家用电器、服装鞋帽、儿童用品等流通领域商品的专项整治,严厉查处无照经营、以假充真、以次充好、虚假标注等侵害消费者合法权益的违法违规行为;强化检查,突出方便快捷,为消费者就近投诉、及时维权,确保有关消费申诉能在第一时间受理和跟踪解决。

同時,該局還嚴格遵守值班制度,保證熱線電話暢通,確保“兩節”期間消費維權渠道暢通,消費糾紛及時有效處理,切實維護廣大消費者合法權益。

截至目前,鳳城市场监督管理局全年受理消费者咨询396件,受理消费者投诉举报151件,为消费者挽回经济损失13万元。 唐君君 李琦

编辑: 李新新

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞