鳳城愛心助學群獲省級殊榮
 丹東新聞网 2019-12-24 09:13:46

丹東新聞网讯 日前,辽宁省2019年学雷锋志愿服务“四最”先进典型出炉,其中,最美志愿者36人、最佳志愿服务组织36支、最佳志愿服务项目34个、最美志愿服务社区30个。鳳城市爱心助学群榜上有名,获辽宁省最佳志愿服务组织荣誉称号。

多年来,鳳城市深入推动学雷锋志愿服务制度化、常态化、规范化发展,以弘扬奉献友爱互助进步为志愿服务理念,自觉服务社会、服务人民、服务市委市政府中心工作,注重在志愿服务队伍优质化建设、志愿服务品牌化项目化发展方面描重笔,悉心在培育、选树、宣传学雷锋志愿服务典型上下功夫。目前,鳳城全市注册志愿服务队伍800多支,志愿者8.7万多人,类似鳳城市爱心助学群的社会志愿服务群体有20多个。特别是在2019年,鳳城市先后被确定为辽宁省级和国家级新时代文明实践中心建设试点县(市),鳳城学雷锋志愿服务成为新时代文明实践的主要内容和推动其深入发展的重要载体,在凝聚群众、服务群众、打通群众最后一公里方面发挥了极大作用。据不完全统计,2019年全市开展以学雷锋为主要形式的新时代文明实践活动1320场次,参加志愿者达45000人次。

劉美豔

编辑: 李新新

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞