寬甸縣多部門聯合開展安全檢查及宣傳教育
 丹東新聞网 2019-12-23 09:06:05

  近日,縣交警大隊聯合縣交通局、運輸執法大隊深入轄區多家運輸企業,開展安全檢查並進行宣傳教育,對相關企業的運輸車輛進行詳細排查,進一步規範道路運輸危險化學品市場和秩序,加強全縣各類道路運輸安全管理,預防和減少危險化學品道路運輸事故。

  本次檢查的重點是:危險化學品運輸企業的安全生産責任制度是否落到實處,安全學習、安全檢查、安全會議是否定期開展,各項記錄是否真實有效,檔案、資料上崗人員證件是否齊全,停車場地是否符合安全標准,車輛技術狀況是否完好,附屬設施是否齊備,是否制定應急救援預案,GPS監控網絡是否正常等。全面掌握車輛管理信息和駕駛人安全行車狀況,及時發現問題,督促整改,將隱患消除在行車之前。

  與此同時,縣交警大隊民警結合近期因“鬼探頭”“占道行駛”等違法行爲引發的交通事故,對駕駛人進行了警示教育,並發放了《關于全縣開展集中治理超限超載“保暢通、保安全”行動的通知》,告誡駕駛人要堅決杜絕超載、超限、超速、不按規定車道行駛、疲勞駕駛等重點違法行爲發生,切實保證車輛營運安全。(李昕)

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞