燃氣安全不可忽視
  2021-02-09 07:43:17

春節將至,家家戶戶都在緊鑼密鼓地置辦年貨,籌備年夜飯。丹東中燃提醒廣大市民,節日期間,歡慶之余千萬不要忽視燃氣安全。“節日期間親人團聚,需要燒火做飯的時間比平時多了很多,燃氣安全就更要注意了。”丹東中燃相關負責人說。

市民需注意保持室内通风。封闭空间,使用燃气易造成室内氧气不足,易造成人员因缺氧而中毒。使用完燃气不仅要关闭灶具上的阀门,切记还要关闭管道上的阀门(火栓)。最好对家中灶具进行“体检”。比如,燃气灶具正常8年要更换,且灶具一定要具备熄火保护功能;胶管两端要用管卡固定,长度不超过2米,使用年限不超过18个月为宜,发现胶管龟裂和老化现象要及时更换。不要在燃气设施旁燃放烟花爆竹,尽量避开各类阀门井燃放,防止事故发生。如果发现室内燃气泄漏,应立即关闭火栓(灶具前阀门),打开门窗通风,不要开启电器设备,严禁动用明火,及时到室外拨打燃气报修电话。中燃报修热线3117777,春节期间不休,24小时提供服务。 记者 戚文

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀