外賣有了“安全帶”
 丹東新聞网 2019-12-20 08:26:29

丹東新聞网讯 记者李美臻今日起,丹东市开始外卖食品封签送达,外卖食品将有“安全带”。

12月19日,由丹東市市場監督管理局和美團外賣聯合舉辦的“餐飲服務食品安全社會共治暨美團騎手食品安全監督員受聘、食安封簽投放啓動儀式”在丹東市舉行。省、市、區市場監督管理局相關人員、美團外賣工作人員、餐飲商戶代表等200余人參加會議。

這意味著食品安全領域開始“政企合作”,保障外賣食品安全,讓消費者吃得安心。記者了解到,從今日起,20萬張食安封簽將在丹東市陸續投放,食安封簽采用一次性特殊材料制作,商家在餐品打包時需要貼上封簽,如被撕毀,將留下永久性痕迹。消費者可憑此封簽判斷自己的餐品在配送過程中是否完好。“如果發現封簽出現損壞,消費者可以拒絕收餐,還可以致電外賣平台投訴。”美團外賣相關負責人說。活動現場,市市場監督管理局和美團外賣相關負責人爲騎手代表授予食安社會監督員聘書,並爲丹東市部分優質商戶頒發了食安封簽。

丹東市市場監督管理局相關負責人表示,網絡訂餐已成爲新的餐飲消費習慣,加大對網絡訂餐這個新興餐飲業態的監管力度,切實保障網絡訂餐食品質量安全,是市場監管部門的工作重點和義不容辭的責任。

编辑: 刘思玘

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞