2020年底全國所有地級市力爭實現5G網絡覆蓋
 新華社 2019-12-24 07:15:08

新华社北京12月23日电 记者从23日于北京召开的全国工业和信息化工作会议上获悉,我国将稳步推进5G网络建设,深化共建共享,力争2020年底实现全国所有地级市5G网络覆盖。

工信部提出,2019年,我國正式啓動5G商用,全國開通5G基站12.6萬個,超額完成網絡提速降費年度任務,“攜號轉網”全國實行,IPv6基礎設施全面就緒,加大力度整治騷擾電話、清理“黑寬帶”、打擊“黑廣播”“僞基站”和App侵害用戶行爲,網絡建設取得紮實進展。

下一步,我國將穩步推進5G網絡建設,深化共建共享,力爭2020年底實現全國所有地級市5G網絡覆蓋。同時,優化提升網絡供給質量,深化電信普遍服務,繼續做好網絡提速降費,在扶貧助殘領域實施精准降費,持續提升IPv6網絡質量和服務能力,支持IPv6在5G、工業互聯網、車聯網等領域融合創新發展。

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞