工信部預計全年工業經濟平穩發展
 新華社 2019-12-24 07:14:38

新華社北京12月23日电 记者从23日于北京召开的全国工业和信息化工作会议上获悉,工信部預計全年工業經濟平穩發展。

會議提出,今年以來,面對國內外風險挑戰明顯上升的複雜局面,工業和信息化産業較好完成全年目標任務。與此同時,行業發展環境不斷優化,制造業及其相關環節減稅力度加大,清理拖欠民營企業、中小企業賬款步伐加快,清欠金額預計超過6000億元。

預計全年,全國規模以上工業增加值增長5.6%左右,單位工業增加值能耗同比下降3%左右,軟件和信息技術服務業收入增長15%,電信業務總量(上年不變價)增長20%,互聯網行業收入增長20%。

工信部表示,近年來,振興實體經濟特別是制造業成爲各方共識,制造業高質量發展邁出堅實步伐,探索出一條制造業加速轉型發展的路徑,部分重點領域在全球競爭格局中縮小差距實現並跑甚至領跑,這些都爲實體經濟抓住重大機遇,轉型升級奠定了堅實基礎。

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞