张贴明白纸 安心过大年
 丹東新聞网 2021-02-10 07:54:06

連日來,市衛健委根據省、市防指疫情防控常態化、元旦春節期間和農村疫情防控工作要求,通過多種形式加強宣教,保證群衆過一個安全、祥和的春節。

爲使疫情防控宣傳更具有針對性,引導居民積極配合疫情防控,減少人員流動,市衛健委印制了《2021,我們一起留丹,安心過年》倡議書、“城市居民家庭個人防控明白紙”和“農村居民家庭個人防控明白紙”等。40萬張已發放到市民手裏,並在全市各級各類媒體平台發布,還制作成視頻在各級各類醫療衛生場所24小時循環播放;“明白紙”海報4.1萬張張貼在各小區門口、單元門、電梯、村口、村部等顯要位置,形成城市、農村明白紙全覆蓋。

同時,在全市各級各類醫療衛生機構懸挂“戴口罩、勤洗手、多通風、少聚集、一米線、用公筷”條幅,通過在LED屏上循環播放、在健康教育宣傳欄張貼海報等方式,讓百姓在走街串巷中耳濡目染。制作原創漫畫《公民防疫行爲准則》(科普版)16幅,在各媒體公衆號廣泛推廣,其中的漫畫人物“小美美”已成爲丹東衛生健康的一張亮麗名片,同款動漫也在新媒體推送,並被“學習強國”平台選用。

为了更好地提升市民参与热情、巩固市民防控知识,1月25日至2月5日,以“居民健康素养及新冠肺炎防控知識”为主要内容的答题竞赛在线上、线下同时开启。“健康丹东”公众号、今日头条号、抖音号均刊发疫情防控健康科普知识,形成健康科普知识宣传网,使市民方便快捷获取疫情防控科普知识,被市民称为“指尖上的健康科普”。元旦以来累计转发健康科普知识10万余次,越来越多的居民通过关注卫生健康公众号获取信息。针对农村地区老年人居多的特点,通过逐门逐户发放宣传单的方式,不落一人、不留死角,实现农村地区宣传全覆盖。 记者 田治华

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀