春节医保不休息 保障异地过年人
 丹東新聞网 2021-02-10 07:53:34

丹東新聞网讯 记者田治华 2月9日获悉,为贯彻落实市委、市政府疫情防控部署,打造省内一流营商环境,市医保局联合市医药行业协会向全体会员单位发起倡议,提出“抗疫情、保供应、惠民生”系列便民举措。截至目前,全市共有7家连锁药店约300家门店积极响应,覆盖全市城乡,保证春节期间照常营业。

同時,爲盡量避免春節假期人員流動、降低疫情傳播風險,市醫保局臨時調整異地就醫備案政策,對在外地過年無法返丹的參保人員提供臨時性備案。

爲滿足在本地過年的外地參保人員的就醫購藥需求,市醫保局和定點醫藥機構共同努力,加班加點完成系統改造。2月8日,門診費用跨省結算的醫保定點醫院由原來的16家增加到90家,門診費用跨省結算的醫保定點藥店由原來的2家增加到1013家,爲參保人就地過年提供高質量的醫藥保障。

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀