在古筝旋律中迎新春
 丹東新聞网 2021-02-10 07:52:18

2月7日,市青少年宫里不时传来阵阵悠扬的古筝弹奏声和热烈的掌声。这是市党群服务中心青少年服务中心组织开展的“我们的节日·春节”暨“传统迎新春 文化永传承”主题系列活动——新春奏“乐”。孩子们身着盛装,弹奏古筝,以优美舒缓的旋律,奏响新年的乐章。

演出前,小學員在家反複練習,只爲能更好地展示學習成果,給大家帶來音樂盛宴。活動開始後,小學員依次上場彈奏,在表演中認真投入,表達出對新年、新生活的美好祝願。現場氣氛高潮叠起,精彩的表演博得觀衆陣陣熱烈掌聲,喜慶歡樂的氣氛洋溢在舞台的每一個角落。

“真希望每個節日都能這樣過,太開心了!”演出後,孩子們開心地對媽媽說。家長們也紛紛表示,希望舉辦更多這樣的活動,讓孩子們真正感受到傳統節日的歡樂。

另外,从1月23日起,青少年服务中心就组织孩子们开展剪窗花、画国画、围棋摆福字、手写贺卡等活动,以传统节日为载体,用丰富多彩的活动形式让孩子们从小接受传统文化熏陶,让节日文化走进他们的生活,营造节日教育的良好氛围,让孩子们爱上“我们的节日”,将中华传统文化代代相传。 记者 包芙蓉

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀