我市舉辦2021年應急預案推演比賽
 丹東新聞网 2021-02-10 07:50:52

丹東新聞网讯 记者包芙蓉 2月8日下午,我市举办应急系统2021年应急预案推演比赛,这是我市重在考验和提升各级各部门的应急专业处置能力,做到超前妥善应对各类突发事件的创新举措。

賽前,各縣(市)區應急局根據既定的模擬情景,設計了預案推演方案,編寫預案推演腳本,准備應急預案桌面推演課件,並在本單位組織應急演練桌面推演,將演練過程錄制成視頻,上報至市應急管理局應急指揮中心。

經過對各參賽團隊上報的比賽作品初步審核篩選,按照預排名,東港市應急局代表隊、寬甸應急局代表隊、元寶區應急局代表隊和振安區應急局代表隊進入當日決賽,進行現場評比。最終,經現場演練推演和評審組現場打分,振安區應急局代表隊獲得了此次比賽的一等獎。

據介紹,此次比賽全面貫徹“以戰領訓、以演促訓”工作原則,通過推演,重點檢查各縣(市)區制定相關應急預案的針對性、實用性,各縣市區實際運用應急預案的水平以及各縣市區應對突發事件的統籌協調素質能力,旨在強化應急預案宣傳培訓,增強應急預案的協同性、可操作性,提升各級各有關部門應對突發事件處置能力。

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀