“四送四谈” 暖心聚力
 丹東新聞网 2021-02-10 07:48:44

2月8日至9日,家住鳳城市雞冠山鎮的800余名黨員,陸續收到形式各異的春節“大禮包”。一項名爲“四送四談”的活動,分門別類給這些黨員送去精神食糧、組織的關懷、幹事業的勁頭及新春的祝福和問候。

雞冠山鎮下轄13個村,1個社區,共有807名黨員。爲進一步提高對廣大黨員的教育管理水平,提升大家的歸屬感、責任感和黨組織的凝聚力,鎮黨委、政府在新春佳節到來之際推出“四送四談”活動。爲每名黨員送去裝滿學習資料的學習袋,爲42名生活困難黨員送去慰問金,爲部分鍾愛傳統文化的黨員送去喜慶的春聯,爲離退休黨員送去表達祝福和問候的信件。

在此基础上,镇党委、政府班子成员与新当选的村“两委”成员逐一谈心,理清发展思路,明确下一步目标;镇包村负责同志通过上门拜访、召开座谈会等形式做好退选村干部的思想工作,使其“退职不退志、卸任不卸责”;新当选的村党组织书记与班子成员谈心谈话、交流思想,进一步凝聚共识,增强工作合力;村“两委”班子成员还与村党员群众代表谈心谈话,听取意见和建议。范国有 于洋 记者 景媛媛

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀