全員參戰護航春運交通
 丹東新聞网 2021-02-10 07:40:06

丹東新聞网讯 辛军 记者刁庆峰 近日,市公安局交警支队召开2021年保障春运交通安全动员部署会,保障春运期间良好的道路交通环境。

各交警大隊結合“減量控大”專項行動,聯合交通運輸等相關部門重點對“兩客一危一貨”運輸企業的交通安全管理、學習教育、車輛安全等方面進行檢查,督促企業落實24小時動態監控制度,壓實企業道路交通安全主體責任。同時對轄區國道、省道等易發生擁堵和存在安全隱患的路段進行排查,對未能及時整改的道路擺放錐桶、增設警示提示牌,堅決遏制和預防重特大道路交通事故的發生。

春運期間,交警支隊還全面啓動春運交通安全執法服務模式,采取“高峰守點、低峰巡邏、動靜結合、區域管理、白加黑”的管理措施,切實做到“白天見警車、夜晚見警燈、路面見警力”,切實提高路面見警率和管事率。緊緊盯住路面,嚴查嚴處超員超載、疲勞駕駛、涉牌涉證等交通違法行爲,把警力向轄區主幹道、縣鄉道路等重點路段傾斜,嚴查無證駕駛、酒後駕駛、面包車超員、貨車違法載人等違法行爲,堅決做到發現一起、嚴處一起,形成高壓管控和嚴厲打擊態勢。

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀