致廣大官兵和優撫對象的慰問信
 丹東新聞网 2021-02-10 07:33:29

人民解放軍指戰員、武警部隊官兵、民兵,全國烈軍屬、殘疾軍人、轉業複員退伍軍人、軍隊離退休幹部:

值此新春佳節來臨之際,全國雙擁工作領導小組、退役軍人事務部、中央軍委政治工作部向你們致以誠摯問候和美好祝福!

2020年是極不平凡的一年。面對世紀疫情和百年變局交織,以習近平同志爲核心的黨中央團結帶領全黨全軍全國各族人民,乘風破浪、堅定前行,在極不尋常的年份續寫了舉世矚目的輝煌。這一年,我國統籌疫情防控和經濟社會發展取得重大成果,在世界主要經濟體中率先實現正增長,糧食生産喜獲“十七連豐”,“天問一號”飛往火星,“嫦娥五號”帶回月壤,“奮鬥者”號實現萬米深潛,決戰脫貧攻堅取得決定性勝利,神州大地處處自信自強、生機勃勃。全軍部隊在習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想指引下,堅定舉旗鑄魂,聚力備戰打仗,推進建設改革,堅決完成黨和人民賦予的各項任務,開創了強軍興軍新局面,展示了人民軍隊新風貌。

回望2020年,人民解放軍指戰員、武警部隊官兵和民兵永葆初心本色、忠實履行使命,在戍守邊防、捍衛疆土中勇于擔當,在維和護航、反恐維穩中勇敢沖鋒,在抗洪搶險、脫貧攻堅中勇挑重任,特別是新冠肺炎疫情發生後,聞令而動、向險而行,用行動證明人民軍隊始終是黨和人民完全可以信賴的英雄軍隊。轉業複員退伍軍人和軍隊離退休幹部征衣雖解、軍魂永存,在不同領域不同戰線拼搏奉獻、續寫榮耀,爲黨旗軍旗增添新的光彩。殘疾軍人和烈軍屬載譽不驕、顧全大局,克服工作生活困難,體現了堅韌不拔、自強不息的高尚品格。在強國強軍偉大征程中,你們以勇毅笃行繪就恢弘畫卷,用大愛情懷書寫精彩華章,無愧于黨和人民的期望重托,無愧于全社會的尊崇點贊。

充滿希望的2021年已經到來,中國共産黨即將迎來百年華誕,民族複興的腳步時不我待。站在“兩個一百年”曆史交彙點,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,軍地合力,軍民同心,乘勢而上開啓新的征程,接續奮鬥鑄就新的輝煌,爲實現中國夢強軍夢作出新的更大貢獻!

祝大家春節愉快,身體健康,和順致祥!

全國雙擁工作領導小組

退役軍人事務部

中央軍委政治工作部

2021年2月1日

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀