張淑萍檢查安全生産並看望慰問春節在崗職工時強調
落实责任做好保障 让市民欢度佳节
 丹東新聞网 2021-02-10 07:29:24

丹東新聞网讯 记者金龙 2月9日,市长张淑萍先后来到元宝区疫情防控隔离点、辽宁光华酿造有限公司、市公安局指挥中心和丹东供电公司,检查疫情防控、安全生产工作,看望慰问坚守岗位的干部职工,代表市委、市政府向他们致以新春祝福。

元寶區疫情隔離點新增丹東首個可移動核酸檢測實驗室,極大提升了核酸檢測效能。張淑萍詳細詢問隔離人員接收、檢測能力等情況,對元寶區疫情防控特別是域外返丹人員隔離管理工作給予肯定。張淑萍指出,春節將至,疫情防控進入關鍵時刻,要將各項防控措施落實落細,做好應急准備和防疫物資儲備,提升防控、檢測和保障能力。強化隔離人員人性化管理,提高工作人員個人防護意識,確保萬無一失。

在遼甯光華釀造有限公司,張淑萍走進生産車間,了解生産工藝和産品銷售情況,鼓勵企業樹立品牌意識,將企業做大做強。張淑萍強調,安全是企業發展的前提,要進一步健全企業安全生産各項規章制度,切實履行好安全生産主體責任,加強隱患排查整改,落實節日值班要求,提前開展事故應急救援演練,嚴防安全生産風險。

在市公安局指揮中心,張淑萍聽取春節期間安保維穩及疫情防控工作情況彙報。張淑萍說,公安機關肩負著打擊犯罪、保一方平安的重任。過去的一年,全市公安民警勇于擔當、迎難而上,爲“平安丹東”建設、守住疫情防控成果作出了突出貢獻。希望全市公安民警立足崗位、發揚成績、再立新功,爲丹東振興發展提供堅強保障。

在丹東供電公司電力調度控制中心,張淑萍了解安全生産及節日保供工作,對丹東供電公司積極支持地方經濟社會發展,在重大項目建設、幫扶寬甸邊境鄉鎮工程實施、疫情防控電力保障等諸多方面作出的貢獻表示感謝。張淑萍說,春節是阖家團圓的日子,要全力以赴做好節日保供工作,確保民生行業用電持續安全平穩,讓全市人民過上一個亮亮堂堂的新春佳節。

市領導孟炜、時燕參加檢查和慰問。

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀