市委宣傳部走訪慰問“時代楷模”孫景坤
 丹東新聞网 2021-02-10 07:23:34

丹東新聞网讯 记者景媛媛 2月9日,受中宣部、省委宣传部委托、丹东市委指派,市委常委、宣传部部长焦万伟带领市退役军人事务局等单位负责同志,到丹东市光荣院看望慰问全国“时代楷模”孙景坤,向他致以崇高敬意和节日问候,祝老英雄健康长寿、生活幸福。

在丹東市光榮院的特護房間,焦萬偉與孫景坤親切交談,詳細詢問他的身體狀況。看到剛剛療養出院的孫老精神矍铄、身體康健,大家都感到高興和欣慰。焦萬偉表示,孫景坤是“永葆革命本色的抗美援朝老英雄”,在戰爭年代不怕犧牲、英勇作戰、屢立戰功,在和平年代艱苦奮鬥、淡泊名利、無私奉獻,是時代的楷模,全社會都要向他好好學習。丹東是一座“英雄城市”,有著豐富的紅色資源和光榮的革命傳統。我們要不忘初心、牢記使命,傳承紅色基因,弘揚偉大抗美援朝精神,努力推動丹東各項事業取得新成績。焦萬偉向孫景坤送去中宣部慰問金5萬元、省委宣傳部慰問金5萬元、丹東市委慰問金3萬元,並叮囑家屬和工作人員悉心照顧好老英雄,讓老英雄過好春節、安享晚年。

孫景坤和家屬對黨和政府的關心關懷表示感謝。

出生于1924年的孫景坤是丹東市元寶區金山鎮山城村人,先後經曆四平戰役、遼沈戰役、平津戰役和解放海南島等戰役。1950年參加抗美援朝出國作戰,參加了配合上甘嶺方向的戰鬥,曾榮立一等功一次、二等功多次,被授予抗美援朝一級戰士榮譽勳章等榮譽稱號。作爲中國人民志願軍回國英雄報告團成員,曾受到毛主席等黨和國家領導人的親切接見,于2020年獲得“時代楷模”榮譽稱號。

?

?

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀