裴偉東走訪慰問春節在崗職工並檢查安全生産工作時強調
坚守岗位 压实责任 确保人民群众欢度新春佳节
 丹東新聞网 2021-02-09 07:29:19

丹東新聞网讯 记者徐宏祥 在新春佳节来临之际,2月8日,市委书记裴伟东先后到市消防救援支队、万达广场、通春农贸市场、金山热电、大东线圈工程有限公司,走访慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工,检查节日市场供应和安全生产情况,并代表市委、市政府感谢一线职工付出的辛勤劳动,通过他们向全市坚守岗位的劳动者致以美好的新春祝福。

在市消防救援支隊作戰指揮中心,裴偉東詳細了解人員編制、裝備配備、支隊建設,以及指戰員的學習、訓練、工作等情況,現場點調各縣(市)區消防大隊的執勤備戰。裴偉東指出,市消防救援支隊堅守在保平安一線,奮戰在人民群衆最需要的地方,用忠誠和擔當展現了特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能奉獻的精神風貌,在推動平安丹東建設和服務經濟社會發展上發揮了重要作用。新的一年,希望市消防救援支隊全面加強綜合消防救援能力建設,努力開創消防救援隊伍改革建設新局面,爲全市振興發展與社會安全穩定保駕護航。眼下春節臨近,消防救援部門要切實發揮監管作用,加強對中小企業、小作坊的隱患排查力度,對消防安全主體責任落實不到位、不遵守消防法律法規等問題要堅決查處,絕不姑息。

在萬達廣場、通春農貿市場等人員密集場所,裴偉東邊走邊看,不斷詢問消防設施、火災自動報警系統及防疫措施落實等情況,詳細了解商品價格以及“菜籃子”“米袋子”“果盤子”等供應保障情況。裴偉東強調,商場、超市、市場與群衆生活息息相關,是安全生産和疫情防控的重點區域。特別是臨近春節,人流量增多,千萬不可心存僥幸、掉以輕心。要做到一手抓安全,一手抓防控,加強應急演練,完善應急預案,落實落細常態化疫情防控各項要求。要把好“入口關”,加大對進貨渠道的監管,嚴格落實掃碼、測體溫、戴口罩等防控措施,確保不出現任何漏洞。

在大東線圈工程有限公司,裴偉東走進車間,看産品、問經營、聽訴求,檢查春節期間安全生産工作落實情況,要求企業把安全生産放在第一位,落實主體責任,樹牢安全發展理念,守住安全生産底線,把安全職責落實到每一個崗位、每一名員工、每一個環節,全面提升安全生産管理水平。

在金山熱電監控中心,裴偉東認真查看智能熱網構架圖,詳細了解設備運行、供熱能力和熱源保障等情況,向堅守一線的供熱職工致以新春祝福。裴偉東指出,供熱是關系民生的大事,供熱企業要時刻把群衆冷暖記在心裏,充分運用數字化手段,切實加強對供熱工作的指揮調度。要做好應急預案,落實值守制度,科學規劃,保障供熱系統安全、有效運行,確保全市人民度過一個溫暖祥和的新春佳節。

市委副書記李剛參加慰問和檢查。

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀