市委宣傳部、市文明辦走訪慰問道德模範
 丹東新聞网 2021-02-09 07:16:59

丹東新聞网讯 记者曲丹凤 宋琳 关爱道德模范,礼敬有德之人。2月8日,按照省委宣传部、省精神文明办工作部署,在新春佳节到来之际,市委宣传部、市文明办走访慰问我市生活困难的全国、全省道德模范,向他们送去慰问金、慰问品和新春祝福,体现党和政府对道德模范的关心关爱。

17歲的劉佳昂是寬甸第一高中學生,3歲時母親得了漸凍症,家裏欠下外債,父親出門打工。他在扛起照顧母親重擔的同時刻苦學習,成績名列前茅,先後榮獲第七屆遼甯省道德小模範和省、市“新時代好少年”榮譽稱號。慰問組詳細詢問劉佳昂的學習情況和他母親的身體狀況,鼓勵他努力學習,克服困難,積極發揮榜樣的力量,成爲對社會有用的棟梁。2015年當選第五屆全國孝老愛親道德模範的王峥嵘家庭,去年又獲得全國文明家庭榮譽稱號。慰問組稱贊王峥嵘孝老愛親的傳統美德和吃苦耐勞的優秀品格,希望她能繼續向社會傳遞更多正能量。全國第二屆道德模範鄭仁東前幾天剛剛病愈出院,慰問組轉達了市委宣傳部領導的親切問候,並詳細詢問他的病情及治療情況,祝福他早日康複。省道德模範劉淑玉36年如一日,從事刑滿釋放人員和青少年幫教安置工作,幾年前因爲腿部骨折多次住院手術治療,目前在家中養傷,慰問組叮囑她要保重身體。劉淑玉衷心感謝黨和政府的關心和關懷,表示自己會珍惜榮譽,再接再厲,不辜負黨和政府及社會各界的殷切期望。

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀