市十六屆人大常委會召開第四十六次主任(擴大)會議
 丹東新聞网 2021-02-07 07:36:24

丹東新聞网讯 牟本友 记者景媛媛 2月5日,市十六屆人大常委會召開第四十六次主任(擴大)會議。市人大常委会党组书记、主任于兵主持会议并讲话。

會議聽取了市人大各專委會關于2021年度工作安排的彙報,審議通過了《丹東市人大常委會2021年度工作要點》。2021年,市人大常委會要著力做好五方面工作,即發揮主導作用,進一步提高立法質量;緊扣中心工作,進一步增強監督實效;依法決定任免,進一步提高決策水平;提高服務水平,進一步保障代表履職;加強自身建設,進一步提升履職能力。

于兵就做好2021年度人大工作提出四點要求。一要做對。就是始終堅持黨的領導,堅持正確的政治方向,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,堅決落實好中央和省、市委關于人大工作的各項要求。二要做到。就是深入貫徹落實省十三屆人大五次會議精神和市委十二屆十七次全會精神,圍繞中心,服務大局,按照市十六屆人大四次會議提出的各項工作任務,主動發力,補齊短板,確保各項工作落實到位。三要做穩。就是堅持穩中求進,依法行使好立法權、監督權、決定權和任免權。既要擔當作爲,積極支持和推動“一府一委兩院”工作,又要維護好大局,把握好尺度,爲助推“十四五”規劃良好開局和開創丹東振興發展新局面貢獻人大智慧和力量。四要做精。就是工作作風要更實,工作標准要更高,工作擺布要更合理,以新發展理念服務構建新發展格局,全面推動人大工作創新發展、高質量發展。

?

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀