市人大常委會黨組召開2020年度民主生活會
 丹東新聞网 2021-02-07 07:35:23

丹東新聞网讯 记者 景媛媛 根据中央和省委部署,2月5日,市人大常委會黨組召開2020年度民主生活會,以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,联系思想和工作实际,进行党性分析,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评。市人大常委会党组书记、主任于兵主持会议并讲话。

爲開好本次專題民主生活會,會前,按照市委要求,制定了市人大常委會黨組專題民主生活會方案,認真組織開展學習、征求意見、談心談話、檢視問題、撰寫材料等各環節工作,爲召開民主生活會奠定了基礎。

會議首先通報了上年度專題民主生活會整改措施落實情況。于兵代表市人大常委會黨組班子作對照檢查。隨後,市人大常委會黨組成員依次作個人對照檢查。大家本著嚴肅認真誠懇的態度,深入開展批評和自我批評,充分表明了全面整改、立行立改的堅定決心,實現了統一思想、增進團結、推進工作的預期目標。

就鞏固擴大本次民主生活會成果,于兵強調,要繼續加強領導班子自身建設,把“改”字貫穿始終,堅持立查立改,即知即改。要圍繞查擺出的問題,盡快制定整改方案,建立台賬、倒排工期。要明確整改工作標准,緊盯不放、一抓到底,堅決做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群衆不認可不罷休,努力取得讓黨員和群衆看得見、摸得著、感受得到的實際成效。

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀