市政府黨組召開二○二○年度民主生活會
 丹東新聞网 2021-02-07 07:34:16

丹東新聞网讯 记者金龙 按照省委、市委统一安排部署,2月5日,市政府党组召开2020年度民主生活会,以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,紧密联系思想和工作实际,深入进行党性分析,检视自身问题,严肃开展批评和自我批评。市政府党组书记、市长张淑萍主持会议并讲话。

爲開好此次專題民主生活會,市政府黨組制定了《市政府黨組2020年度民主生活會方案》,強化學習研討,廣泛征求意見,深入談心談話,認真撰寫材料,做了周密細致的前期准備工作。

會議首先通報了市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會整改措施落實情況。張淑萍代表市政府黨組進行對照檢查。隨後,市政府黨組成員依次發言,逐一進行個人對照檢查。大家逐項審視自身問題,坦誠開展批評和自我批評,達到了統一思想、凝聚共識、增進團結、共同提高的目的。

就鞏固擴大此次民主生活會成果,張淑萍提出四點意見。一是要在提高政治能力上“下真功”。進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。緊跟習近平總書記步伐和黨中央節拍,主動加強戰略性、系統性、前瞻性研究謀劃,不斷提高理論修養、政治素養,把講政治從外部要求轉化爲內在主動,做到在思想上辨明方向、在政治上恪守規矩、在行動上令行禁止。二是要在全面履職盡責上“用真勁”。以對黨和人民事業高度負責的態度,勇挑重擔、迎難而上,擰緊責任的螺絲,強化擔當的作風。主動對標總書記提出的“七種能力”,對照中央和省委提出的“十四五”經濟社會發展主要目標和二〇三五年遠景目標建議,按照市委提出的將丹東打造成開放型城市、創新型城市、幸福宜居城市的奮鬥目標,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態擔當使命,確保“十四五”開好局、起好步。三是要在嚴守紀律規矩上“動真格”。堅持以身作則、以上率下,堅決落實中央八項規定精神和市委實施細則,毫不松懈糾治“四風”,力戒形式主義、官僚主義,嚴格遵守各項黨紀黨規,把好用權“方向盤”,系好廉潔“安全帶”。堅決扛起管黨治黨主體責任,認真履行“一崗雙責”,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展。不斷淨化社交圈、工作圈、生活圈。四是要在抓好整改落實上“求真效”。從講政治的高度認真抓好問題整改落實,結合全市縣(處)級以上領導幹部警示教育大會指出的突出問題,對發現問題再梳理、對檢查材料再修改、對整改措施再細化,認真制定問題清單,壓實整改責任,明確完成時限,逐項推進落實,堅決對賬銷號,以實際整改行動和紮實整改成果促進市政府班子工作效能提升。

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀