醫保門診費用跨省直接結算試運行
 丹東新聞网 2021-02-04 07:38:15

本报讯 记者田治华 2月1日起,我市与27个省(区、市)统一开展普通门诊费用(不含门诊慢特病)跨省直接结算试运行。

據悉,我市門診費用聯通結算範圍包括北京、天津、遼甯、河北、上海、江蘇、浙江、安徽、重慶、四川、雲南、西藏、山西、內蒙古、吉林、黑龍江、福建、江西、山東、湖北、廣西、海南、陝西、青海、甯夏、新疆的統籌地區,以及貴州省本級和黔西南布依族苗族自治州。以上省(區、市)開通1.02萬家跨省直接結算定點醫療機構和1.18萬家定點藥店,我市參保人員持醫保電子憑證,可以在省外聯通地區實現結算。

我市定點醫院包括市中心醫院、市第一醫院、市中醫院、市人民醫院、中國人民解放軍聯勤保障部隊第九六六醫院、振興區醫院、振安區醫院、公安醫院、東港市中心醫院、東港市中醫院、東港市第二醫院、鳳城市中心醫院、鳳城市中醫院、鳳凰醫院、寬甸滿族自治縣中心醫院、寬甸滿族自治縣中醫院,定點藥店爲老天祥大藥房、天士力大藥房。

試運行啓動後,職工醫保個人賬戶跨省結算門診醫療費用無需辦理備案,按照省內模式實行通刷通用;已辦理基本醫療保險跨省異地就醫住院醫療費用直接結算備案人員,同步開通普通門診費用直接結算服務,無需另外備案;已辦理基本醫療保險跨省異地就醫住院醫療費用直接結算備案的城鄉居民參保人員,同步開通門診統籌費用直接結算服務,無需另外備案。

此外,爲保障參保人員權益,試運行期間直接結算未成功的費用,仍保留原有報銷渠道。

?

编辑: 崔家华

相關新聞閱讀