市委理論學習中心組召開專題學習會議
 丹東新聞网 2021-02-04 07:37:17

本报讯 记者徐宏祥 按照市委常委民主生活会前开展集中学习的要求,2月3日,市委理論學習中心組召開專題學習會議,重温2020年9月8日习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。市委书记裴伟东主持会议并讲话。市委副书记、市长张淑萍发言。市人大常委会主任于兵、市政协主席宋立跃出席。市领导李佳军发言。

會議指出,習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話,全面總結了抗擊新冠肺炎疫情鬥爭取得的重大成就,精辟論述了抗疫鬥爭的艱難曆程,系統闡釋了偉大的抗疫精神,對進一步做好疫情防控和經濟社會發展工作提出了重要要求。

會議強調,認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,就是要毫不放松抓好常態化疫情防控,努力實現疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,確保“十四五”開好局、起好步。一要認真學習領會總書記關于抗擊疫情取得重大戰略成果的重要論述。要全面落實國家和省各項疫情防控工作要求,各位常委要繼續深入包保縣(市)區督導督查,確保疫情防控工作抓實落細,鞏固好我市來之不易的疫情防控成果。二要認真學習領會總書記關于偉大抗疫精神的重要論述。要落實好總書記重要指示要求,繼續弘揚偉大抗疫精神,將其轉化爲推動丹東全面振興全方位振興的強大力量,始終保持昂揚向上的精神風貌。市委常委要發揮“關鍵少數”作用,帶動各級領導幹部認真履職盡責、主動擔當作爲。三要認真學習領會總書記關于抗疫鬥爭偉大實踐深刻啓示的重要論述。當前,我市已經明確建設開放型城市、創新型城市和幸福宜居城市,這是實現二〇三五年遠景目標和全面振興全方位振興的具體場景體現,我們要抓緊編制相關規劃、制訂年度計劃和工作方案,全力抓好落實,確保年內取得明顯成效。四要認真學習領會總書記關于統籌做好常態化疫情防控和經濟社會發展的重要論述。要在毫不放松抓好疫情防控這個重要前提下,全面貫徹落實中央決策部署和省委、市委工作要求,繼續紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,特別是要把項目建設、園區發展、推進開放、營商環境、工作作風、從政環境這六項重點工作要求,作爲實現“十四五”良好開局的路徑和重要抓手,拿出工作方案,明確具體任務、責任單位、完成時限,加強調度,全力以赴推動落實,努力完成全年目標任務。

?

编辑: 崔家华

相關新聞閱讀