市委常委會召開會議
 丹東新聞网 2021-02-04 07:35:52

传达中央和省有关会议精神 研究我市贯彻落实意见

裴伟东主持并讲话 张淑萍出席 于兵宋立跃作传达

丹東新聞网讯 记者张丽娴 2月3日,市委常委會召開會議,传达习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和王沪宁同志在结业式上的总结讲话精神,传达省两会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记裴伟东主持会议并讲话。市委副书记、市长张淑萍出席会议。市人大常委会主任于兵、市政协主席宋立跃作传达。

會議指出,習近平總書記在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話,深刻分析了進入新發展階段的理論依據、曆史依據、現實依據,深入闡述了貫徹新發展理念的新要求,系統闡明了加快構建新發展格局的主攻方向,是對黨的十九屆五中全會精神的又一次集中、深刻、精准、權威的闡釋。各級各部門要認真學習、深刻領會總書記重要講話的精神實質和深刻內涵,切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來。一要抓好學習領會。各級黨委(黨組)要加強組織領導,將總書記在專題研討班上的重要講話納入理論學習中心組學習內容;各級領導幹部要發揮“關鍵少數”作用,帶頭學、示範學;各級組織部門、黨校、幹部學院要把學習總書記重要講話精神,納入到幹部教育培訓內容中。二要抓好貫徹落實。要准確把握新發展階段的深刻依據和目標要求,保持定力、堅定信心,咬住我市“十四五”時期經濟總量在全省位次前移的目標,努力以新氣象、新作爲創造新業績。要牢固樹立和深入貫徹新發展理念,堅持以人民爲中心的發展思想,把高質量發展貫穿丹東振興發展全過程、各方面。要找准服務構建新發展格局的著力點和突破口,持續抓創新、抓結構調整、促消費、擴投資,以邊境貿易創新發展引領高質量對外開放。要更加堅定地做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,持續推動黨中央各項決策部署在丹東落實落地。

會議強調,省十三屆人大五次會議和省政協十二屆四次會議,是在我國進入新發展階段、遼甯“十四五”開局起步的重要時刻召開的一次立足當前、擘畫未來、共赴振興的大會,爲我們做好今年、今後五年乃至更長時期的各項工作,進一步明確了方向和重點。各地區、各部門要結合實際,認真抓好學習貫徹落實。一要抓好省兩會精神的學習宣傳。各級黨委(黨組)要認真組織學習省委書記、省人大常委會主任張國清在省兩會期間的講話和省人大、政府、政協、省“兩院”有關工作報告,做到吃深悟透、指導實踐、推動工作。市委常委和市級領導幹部要率先垂範,帶頭學習,組織好分管領域的學習傳達。各級黨校、行政學院要把學習省兩會精神列入黨員、幹部培訓計劃,納入培訓重點內容。宣傳部門要組織宣傳好省兩會精神。二要抓好省兩會精神的貫徹落實。要全面對照省兩會相關報告,進一步充實完善市人大常委會、市政府、市政協、市法院、市檢察院2021年工作要點,並抓好貫徹落實。要全面落實省兩會相關報告中點到丹東的工作,高質量完成各項任務。要把省兩會各項部署納入到我市抓落實“一本賬”中,推動各項任務落實落地。要主動溝通,積極爭取,力爭我市更多項目被納入省“十四五”專項規劃中。三要認真抓好我市省人大代表提案和政協委員議案辦理工作。各縣(市)區、各部門、各單位要及時做好對接,抓好落實,切實解決問題,推動工作。

市委副書記李剛作相關傳達。

會議還研究了其他事項。

编辑: 崔家华

相關新聞閱讀