为民警补“钙” 建平安东港
 丹東新聞网 2021-02-03 07:40:59

2021新年伊始,東港市公安局著手加強學習教育工作,爲全警補足“鈣”,以實際行動夯實“四個意識”基礎,確保相關工作收好尾開好頭,真正做到新年新氣象、新作爲。

補足理想信念“鈣”。組織全警學習馬克思主義基本理論和習近平新時代中國特色社會主義思想等讀本,不斷補精神之鈣,固思想之元,培爲政之本。2021年元旦過後,先後印發了教育整頓應知應會75項和黨內法規19項學習內容,進一步鞏固深化“不忘初心·牢記使命”主題教育成果,持續唱響“三講三愛”主旋律,全力把“不容易”變成“容易”,把“幹了什麽”變成“幹成了什麽”。針對“黨的基層組織建設有薄弱環節,主動研究民警思想動態存在不足”及“如何提高民警服務群衆‘最後一公裏’的思想認識問題”有針對性地提出18項具體整改工作措施,制定相關方案。

补足敢于担当“钙”。通过系统性全面性加强政治学习,在理论应用和工作内容创新上下功夫,培育广大警、辅人员践行社会主义核心价值观,在公安内网首頁开辟《我和我的警察故事》专栏,现已刊登20篇文章。日常工作中,开展打防管控和矛盾纠纷排查整治工作,确保网上网下平稳可控、秩序良好的安全稳定局面。

補足勤政務實“鈣”。站在2021年新的起點,東港市公安局黨委重新明確新要求。從1月1日開始,每天都有一名局領導到一樓控申室接訪,每天由局辦公室和督察大隊對民心網8890平台訴求和12389公安部督察熱線訴求第一時間解決和答複,對疑難複雜的事項最短時間內督促主辦單位予以滿意回複。該做法成效顯著,2020年12月30日,經多次和訴求人反饋工作過程和結果,一民生方面訴求件在8890平台獲20星高度評價。

補足聯動聯勤“鈣”。組織國保大隊、反恐大隊、治安大隊和社區警務大隊等警種部門認真總結2020年四季度工作並作今年一季度工作計劃,聯勤聯動謀好開局篇。與此同時,與統戰部、市委黨校、網信辦、市場監管局等單位和社會組織密切溝通,信息共享,優勢互補,著力解決熱點難點問題,做到區域聯動,深度融合,持續助力平安東港建設。

记者 张瑞

?

编辑: 崔家华

相關新聞閱讀