照片背後的故事
 丹東新聞网 2021-02-01 07:43:10

近日,寬甸交警王宇澤在執勤過程中爲等紅燈的車輛清掃擋風玻璃上積雪的視頻在網絡上熱傳,溫暖了很多網友的心,也讓寬甸市民記住了這個入警才一年多的年輕交警。

雖然成了“名人”,王宇澤還像往常一樣在路口執勤。“每天看你們這麽辛苦,就想送給你一份禮物。”換崗時,一位年輕小夥突然跑到王宇澤跟前,將一張鑲好了相框的照片塞到王宇澤手中。突然的舉動讓王宇澤有些懵,也有些手足無措,低著頭看手中的照片,一個勁地說謝謝。事後,王宇澤將照片擺在家中最顯眼的位置,時刻提醒自己作爲一名交警,要執法爲民、公正執法,做一個新時期的優秀交警。

相片中的王宇泽是无数公安交警的缩影。寒冷的冬季,身穿“荧光黄”的交警是街头一道永恒的风景。一张照片,不仅体现了警民一家亲的和谐画面,也诠释了人民警察为人民,“警民鱼水情”的深刻含义。 记者 王一淞

?

编辑: 崔家华

相關新聞閱讀