彻夜奋战 天明路畅
 丹東新聞网 2019-12-24 07:32:10

按照省氣象局發布的天氣實況信息,本輪降雪始于12月22日下午15點30分,至當日22點30分基本結束。得益于相關信息共享和雪情預警通報制度,早在12月20日,市除雪指揮部就接到了市氣象台關于12月22日全市可能迎來第一場中到大雪的雪情預報,隨即向各地區、各責任部門發布了雪情預警,要求提前調派人力,備好除雪設備、明確責任分工。

12月22日15點30分許,雪花如約而至,到16點降雪開始變得迅急,3個小時內路面積雪厚度累積到5厘米,短時間內達到大雪量級。對此,各除雪責任部門第一時間做出反應,全力迎戰大雪,保證道路交通和市民安全出行。市城市環境服務中心的專業化融除雪隊伍,全面投入到城區主幹道、重點廣場等區域的除融雪工作中。市、區兩級專業化單位隨後陸續投入除雪設備近200台,近6000人的除雪隊伍,經過連續14個多小時的晝夜奮戰,到23日6點,城區40條主要街路基本實現“雪中路通,雪停路暢”。

同时,环卫、园林等部门也连续作战,投入大量人力物力,对站前广场、府东广场等责任区进行除雪作业。截至23日下午15点,市内所有广场积雪已全部清理完毕。王贺震 记者 戚文

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞