對除雪死角發出限時令
 丹東新聞网 2019-12-24 07:26:49

12月23日上午,市政府有关领导带队巡查全市除运雪情况并召开除雪调度会议。会议指出,从巡查结果看, 城区主干道的除运雪效果较好,但仍有部分区域除运雪动作迟缓。

當日10點40分,在六緯路十經街和錦山大街段,靠近丹東六中一側的人行道路積雪沒有清理過的痕迹,道路中間路段的積雪已經被行人踩實。11點,在山上街好望角酒店對面的一段人行道上,厚厚的積雪中間,行人走過留下的腳印和自行車輪印格外明顯。11點20分,在四號幹線愛民溝隧道和小東溝隧道之間的道路上,存有大塊沒有清理的積雪,來往車輛紛紛避讓而行。11點40分,在錦山大街和寶山大街交彙處的農商銀行門前,積雪已經被過往行人踩實,路過此處的行人格外小心。另外,在興二路、福春街等街路,沿街有部分商鋪沒有及時清理門前積雪。

針對存在的問題,市政府要求交通部門對所轄公路盡快完成除運雪工作,同時要求安全作業,保障客運、公交暢通;全市除雪工作必須于23日下午前基本結束;各責任單位和部門要進一步調動人員車輛,做好清運工作;市除雪辦要會同新聞媒體,加強督查,發現未及時清掃“門前四包”範圍內積雪的要予以曝光,避免“二次清運”。

就今冬明春除运雪工作,市政府要求务必结合降雪量采取相应除雪工作措施;进一步强化“以雪为令”的工作模式,提升应急反应速度,提高“堆雪”、“运雪”速度。进一步强化责任分工,实施网格化管理,层层落实责任。辖区各级政府要进一步加大人员、物资与机械投入,积极探索、研究、更新先进的除运雪方式。各监督部门要及时通报除雪工作情况,确保我市今冬明春除雪工作顺利开展。 王贺震 戚文

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞