創新管理模式給力元寶區除雪
 丹東新聞网 2019-12-24 07:25:56

12月23日下午,記者在元寶區轄區看到,1號幹線、2號幹線、寶山大街等幾條主幹道,不僅街面上沒有積雪,連街兩側人行道的積雪也基本清理完畢。該區環衛部門負責人介紹,掃雪效率的提升,得益于引進專業除雪服務機構。

元寶區環衛清掃面積達80.14平方公裏,36條主次街道,清掃難度大。2018年,經反複調研,該區積極探索引入日常環衛作業競爭機制,實施環衛市場化運行管理。某環衛集團中標後,投入了數百萬元,購置了各種類型的環衛用車,僅各類雪車就達14台,不僅減輕了環衛工人的勞動量,也提高了清掃標准。

据介绍,该环卫集团昨天晚上出动多台融雪车布撒融雪剂,今早227名员工、14台各类扫雪车全部出动,先集中清扫桥梁和坡道,又主攻多条干路。该区环卫部门负责人表示,明天将主攻二、三、四级干路和街巷,按时间节点完成积雪清扫任务。记者 刁庆峰

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞