新區四條主幹線全部打通
 丹東新聞网 2019-12-24 07:25:03

12月23日上午,新區中央大街上,一台大型滾刷掃雪車正在掃雪作業,車前的滾刷將積雪飛灑至路兩側,雪水飛濺。跟在滾刷掃雪車後面是兩台積雪鏟板車,將清掃到路兩側的積雪聚堆,然後再用運輸車運走。

“機械作業太給力了。”新區環衛部門負責人介紹,去年初,新區與一家物業管理服務有限公司簽署了購買服務協議,將320萬平方米的環衛清掃任務交與該公司負責。該公司購買1台大型滾刷掃雪車、4台掃雪鏟板車、14台鏟鬥車、10台翻鬥車及3台撒布車,機械化運作大大提升了積雪清掃的效率。“滾刷掃雪車長近6米、寬4米,每小時作業面積達8萬平方米。”新區環衛部門負責人說,清掃車1小時的工作量相當于數百人1小時工作量。

据了解,经过一天的奋战,新区辖区内的中央大街、银河大街、黄海大道等4条主干路全部清通。明天,将完成剩余街路的积雪清扫。 刁庆峰

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞