李潔:心系民生見真情
 丹東新聞网 2019-12-24 07:22:04

“老舊小區一是影響居民生活質量,二是影響城市整體形象。明年初的人代會上,我准備繼續提出建議:對丹東老舊小區和臨街老舊辦公樓進行修繕改造,下大力氣改善民生和城市形象。”市人大代表李潔接受采訪時說道。

當選市人大代表以來,李潔認真履職,以對黨和人民負責的態度,注重關注民生體察民情,及時建言獻策,不辜負組織的信任和人民的重托。

李潔代表(左二)調研個體工商戶。

“只有依法履行代表職責,充分發揮代表作用,才會不辜負人民的重托和期望。”爲此,李潔始終以服務地方經濟和社會各項事業發展爲己任,廣泛聽取、征求群衆意見和要求,依法爲人民群衆代言。每年的市人代會,她都會帶來四到五條建議。她提出的《關于把營商環境建設真正落到實處的建議》和《關于加快我市民營企業發展的建議》,被評爲全市重點建議。

多年來,李潔積極參加視察活動,及時掌握人民群衆關注的熱點、難點和焦點問題,如實了解群衆的願望,真實掌握社情民意,及時反映民生民意。作爲元寶區代表團第一小組組長,李潔還組織代表小組對丹東水源地情況、四號幹線道路建設及溫泉旅遊景區開發建設情況進行了視察和調研,及時了解掌握經濟發展和群衆關注熱點難點問題,加強代表之間的相互交流,發揮了代表的履職作用。

“作为一名人大代表,首要职责就是反映民情民意。在任人大代表期间,我坚持定期深入到社区、深入到居民家中,认真倾听群众心声,倾听他们对政府工作的建议意见,倾听他们对美好生活的向往,及时把这些变成一条一条建议,带到人代会上。”李洁说。 记者 景媛媛

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞