孙玉安:扎根基层 耕耘乡土
 丹東新聞网 2019-12-24 07:20:13

“基層幹部和政協委員,雖然是兩個身份,卻肩負同一使命,就是‘體民情、察民意、解民憂’。我始終堅信以民爲本,方得始終。”市政協委員孫玉安說。

孫玉安是一名村幹部。十幾年來,他帶領鳳城市邊門鎮建設村大力發展集體經濟,帶動村民發展養老産業,走出一條獨具特色的鄉村振興之路,讓建設村從一個“空殼村”變成現在總資産達900余萬元的富裕村,用實際行動踐行“守初心、擔使命”諾言,他本人因此獲得了丹東市“毛豐美式好幹部”等榮譽。

孫玉安委員(左二)在大棚裏查看苗情。

“百姓富不富,關鍵看幹部。”一直和農民打交道,孫玉安積累了豐富的群衆工作經驗。履職政協委員盡責、盡心盡力服務群衆,是他不懈的追求。兩年來,他始終立足于農村基層,以農民利益爲出發點,積極圍繞鄉村振興等三農問題,提交了《關于進一步優化村集體經濟項目工程建設審批程序的建議》等多份提案。

市政協十五屆三次會議即將召開,孫玉安准備提交《關于禁止農村柞蠶生産剩余木材外流的建議》提案。孫玉安發現,柞蠶生産過程中産生的剩余木材是一種很有利用價值的潛在資源,可以用于發展食用菌生産。但是丹東地區大量此類資源流向外地,造成極大浪費。經過到多地考察調研,他發現很多地方將此類資源利用起來發展菌類種植,成爲當地村民致富的好途徑。孫玉安建議相關部門推廣普及資源再利用技術,發展特色産業,讓村民走上致富路。

“使命光荣,我将一直在路上。”孙玉安感慨,“今后将继续学习,不断提高履职能力,沉下心、扑下身,为基层农民群众办实事、办好事。” 记者 宋琳

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞