1800余萬元救助資金溫暖困難群衆
 丹東新聞网 2019-12-24 07:18:43

丹東新聞网讯 记者包芙蓉 23日下午从市民政局获悉,确保困难家庭冬季取暖救助是重要的民生保障工作,也是落实打赢脱贫攻坚战的实际举措。我市各级民政部门提高政治站位,强化责任担当,周密部署安排,为全市2019年至2020年5.5万户享受冬季取暖救助的城乡困难家庭,累计支出取暖救助资金1836万元,确保城乡困难家庭温暖过冬。

我市經過多年努力,取暖救助範圍不斷擴大,救助標准不斷提高,現已實現取暖救助城鄉全覆蓋,這項民生工程切實惠及廣大困難群衆,取得了良好的社會效果。目前取暖救助對象範圍包括城鄉最低生活保障家庭、城鄉低收入家庭和分散供養的特困人員家庭。

據了解,救助標准分爲集中和分散兩種。其中,集中取暖救助標准爲城鄉低保、分散供養特困人員家庭年救助上限爲60平方米,城鄉低收入家庭年救助上限爲36平方米。分散取暖救助標准爲城市低保家庭、城市分散供養特困人員家庭年救助標准爲500元,城市低收入家庭年救助標准爲300元,農村低保家庭、農村分散供養特困人員家庭年救助標准爲200元,農村低收入家庭年救助標准爲100元。

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞