市政府就《政府工作報告(討論稿)》征求人大代表意見
 丹東新聞网 2019-12-24 07:10:42

丹東新聞网讯 记者金龙 12月23日,市长张淑萍率市政府班子及有关部门负责同志到市人大机关,就即将提交明年初全市“两会”审议和讨论的《政府工作报告(讨论稿)》及政府相关工作,征求市人大常委会班子及市人大代表的意见和建议。市人大常委会班子成员及部分市人大代表参加座谈会。

與會的市人大代表對2019年市政府工作給予充分肯定。大家一致認爲,《政府工作報告(討論稿)》總結成績、說明問題實事求是,部署明年工作務實創新,是一份凝心聚力、提振信心的好報告。代表們分別圍繞工業經濟、對外開放、城市基礎設施建設及服務業發展等工作,提出了有建設性的意見和建議。

張淑萍感謝市人大對政府工作全方位的監督、指導和支持。張淑萍說,市人大常委會班子和各位代表精心推敲報告內容,集思廣益提出意見建議,爲進一步充實完善《政府工作報告(討論稿)》,保證新一年政府工作“上接天線、下接地氣”提供了有益幫助。市政府將仔細研究、認真吸納,力爭在大會上提交一份既貫徹新發展理念又符合廣大代表期盼的好報告。新的一年,市政府將在市人大的監督和指導下,認真貫徹落實上級決策部署,將各項利好丹東的政策融入振興發展實際中,全力保障和改善民生,進一步轉變工作作風,不斷提升政府治理效能,提升人民群衆的幸福感、獲得感和安全感,使政府各項工作更加務實、出彩。

市人大常委會班子表示,將繼續圍繞全市中心工作和發展大局,深入調查研究、認真履職盡責,在保持經濟持續穩定發展、助推民生實事落實等方面建真言、獻良策,更好地服務丹東振興發展。

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞