丹東市系列閱讀活動圓滿落幕
 丹東新聞网 2019-12-23 07:52:44

丹東新聞网讯 记者王梦露 树立市民文化自信,推动书香城市建设。12月21日下午,由丹东市文化旅游和广播电视局等单位主办、丹东市图书馆承办的我市“庆祝新中国成立70周年”系列阅读活动总结会在市图书馆举行。

本次系列閱讀活動曆時5個月,緊緊圍繞“中華人民共和國成立70周年”這一主題,開展包括“我最喜愛的童書”評選活動、“我聽·我讀”丹東市少兒讀者朗誦大賽、“我和我的祖國”主題征文活動、“同聲誦中國”主題朗誦比賽以及丹東“最美書房”評選等五項活動,傾力打造“讀書、愛國”的城市文化生活新風尚,爲市民提供了高質量的精神文化産品。共計60多位讀者在總結會上領取獎狀,其中,顧偉等15位“最美書房”主人還領取了“最美書房”木制牌匾。期間,部分獲獎者還爲到場觀衆誦讀了《我和我的祖國》等獲獎作品。

據了解,該系列活動通過多元形式的閱讀宣傳,既表達了各界市民對祖國的熱愛之情,又促進了全民閱讀工作的有效開展,更提升了城市的文化氛圍,獲得了良好的社會效果。活動覆蓋整個丹東地區,從離退休的耄耋老者到剛入學的少年兒童,活動項目既有聲情並茂的朗誦,充滿熱情的征文,關愛少年兒童成長的童書活動,也有“最美書房”這種展現我市讀者閱讀水平的評選項目,滿足了不同類型讀者和市民的需要。活動參與者借此也抒發了對祖國、對家鄉無限熱愛的情懷,充分傳達了“閱讀興丹”、積極向上的真摯情感。

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞