等待一場美麗的邂逅
 丹東新聞网 2019-12-23 07:46:46

12月22日,市總工會與市公安局共同舉辦的“金盾柔情·守護一生——我和警官有個約會”趣味聯誼運動會拉開序幕。

现场100名靓丽的女嘉宾来自于机关单位、学校、医院以及国有企事业单位。60名帅气的单身男嘉宾来自于市公安局,驻军某部的40名单身军人也应邀参加了活动。他们相聚在一起,等待一場美麗的邂逅。

活動現場,200名單身男女分爲10組,通過一系列互動遊戲建立起對彼此的最初印象。“愛的魔力鑽圈圈”遊戲,需要一組隊員手牽手,完全依靠肢體動作將呼啦圈傳遞到終點。“愛的鑰匙”、“愛情串串串”等小遊戲則考驗著臨時搭檔們的默契和協作能力。在主持人的帶動下,氣氛很快熱烈起來。單身男女隊員們在互動交流中,逐漸打消了初見時的拘謹與羞澀,現場歡笑聲不斷。

在包餃子環節,單身男女青年們分工合作,一方負責擀皮兒,另一方負責包。不一會兒,一個個“肚子”圓滾滾的半月形餃子依次擺放在餐桌上,活動現場充滿了濃濃的生活氣息和“家”的溫暖。包餃子的過程,讓單身男女青年們對彼此有了進一步的了解和認識。

現場單身男女青年忙著“找對象”,場下的“傳情天使”們也忙得不亦樂乎。她們爲在“緣分牆”前、場上互動、場下交流中有意向的小夥子、姑娘們傳情達意,牽起愛情紅線。趣味運動會幫助大家增進了互相了解,建立起聯系。短短半天就有11對單身男女達成了交友意向,領取到了精美的“最佳牽手獎”。現場還有40多名嘉賓互留了聯系方式,期待進一步發展。

市公安局內保支隊副支隊長宋曉昱說,在警察這個崗位上,他們的接觸面非常窄,工作性質決定了沒有太多時間花前月下,甚至有時都顧不上家,這樣的相親機會對民警而言很難得。

市总工会工作人员表示,人民警察这个特殊的职业,关系到社会的稳定和百姓的安宁,爱警惠警是整个社会的责任。为奋斗在公安战线的民警们搭建交友平台,切实解决单身青年民警婚恋问题,让他们能够安心工作是作为“娘家人”的工会的责任和义务。今后,他们将适时推出更多这样的活动,让单身男女青年们早日“脱单”。记者 曲艺

?

?

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞