徐海波:敢于担当 情牵民生
 丹東新聞网 2019-12-23 07:40:20

在市政協委員徐海波所在企業的大門上,挂著一塊“市政協委員活動站”的牌子,在陽光的照射下顯得格外耀眼。

徐海波委員(右一)參加市政協委員活動站座談會。

在经营好企业、承担企业社会责任的同时,徐海波时刻谨记政协委员职责,始终保持着政治敏锐性和关注社会的洞察力,积极参加市政协组织的调研、视察等活动,时刻关注党委、政府中心工作和重大决策,关注群众关心的热点和难点问题。他先后提交提案20余件,项项关乎丹东发展、关乎民生改善,既有高站位、大格局的提案如《以满族文化推动丹東旅遊之构想》,又有细致入微、关注民生实事的提案如《缓解我市交通拥堵的建议》。

企業家、政協委員、滿族經濟文化促進會會長……多重身份讓徐海波對滿族文化傳承與旅遊産業開發特別關注。“滿族文化是丹東這塊土地上的一塊瑰寶,亟待挖掘、保護和開發,叫響全國,進而走向世界。”徐海波說。

“丹东作为满族发祥地之一,拥有不可估量的民俗旅游资源和民族文化产业资源。”最近,徐海波提交了《关于建立丹东满族文化产业创意基地的建议》。通过走访和调研,他发现,近年来民族民俗文化逐渐成为一项重要的旅游资源,丹东满族民俗风情游正是北方民俗文化旅游精品资源之一。徐海波建议:抓住国家对发展传统文化的政策利好,把推进满族文化产业创意基地建设作为丹東旅遊业重点工程,制订满族文化产业创意基地发展规划,创立满族文化产业创意基地园区,举办全国满族文化学术研讨会、满族歌舞大赛等有影响力的项目,推动整合,打造丹东文旅经济新的增长点。 记者 宋琳

编辑: 张忠双

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞