20萬個食安封簽護航外賣食品
 丹東新聞网 2019-12-20 07:20:24

丹東新聞网讯 记者戚文 12月19日,市市场监督管理局和美团外卖联合举行餐饮服务食品安全社会共治暨美团骑手食品安全监督员受聘、食安封签投放启动仪式。活动现场宣布,将向全市投放20万个食安封签,以深化“净网明厨、封签送达”行动,切实保证消费者网络订餐食品安全。

據了解,食安封簽將分別投放到已經在美團平台登記注冊的商家手中。顧客外賣包裝完成後,由商家在包裝封口處貼上統一印刷模式的食安封簽,外賣騎手在配送過程中,不得破壞封簽打開外賣包裝,保障配送過程中外賣食品不受到二次汙染。

活動現場,市市場監管局委托美團外賣推薦40名個人素質優秀、從業經驗豐富、客戶口碑良好的外賣騎手,由市市場監管局聘任爲食品安全義務監督員,與政府監管部門、網絡食品生産經營者、消費者共同構築起保護食品安全的牢固防線。

编辑: 刘思玘

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞