黃海林:翰墨寫初心
 丹東新聞网 2019-12-20 07:15:37

這幾天,市政協委員黃海林爲籌備第二屆“喜迎新春”丹東市春聯書法展忙碌著。“這樣的文化活動不僅激發了書法愛好者的創作熱情,也提高群衆的藝術鑒賞水准,這是我繼續推動書法藝術普及的動力。”

黃海林畢業于中央美院書法專業和山水畫專業,在書畫、篆刻、詩詞等多個領域都有不俗的建樹。2017年7月,黃海林成爲市群衆藝術館一名文藝創作輔導幹部。“群衆文化沒有群衆的廣泛參與,將是無源之水、無本之木。”幾年來,黃海林籌備並發起丹東市群衆文化名家公益系列大講堂,把全市的書畫篆刻、詩詞攝影愛好者團結在一起,定期開展藝術講座和交流活動。他邀請丹東籍藝術名家,組建“丹東市詩書畫印影微信交流群”,線上線下點評指導創作。他充分利用市群衆藝術館畫廊櫥窗,結合不同主題和藝術形式,每年至少組織六次展覽,形成了丹東特有的一道靓麗文化風景。

“當好一名政協委員,就應該有更寬闊的胸懷和更高遠的目標。”黃海林把發揮自身優勢,繁榮和發展群衆文化事業作爲工作宗旨。他積極深入基層,了解群衆需求,撰寫多項關于提升城市文化品位、改善群衆文化生活的建議和提案。圍繞豐富城市文化內涵、打造精品城市這一課題,他通過調查研究,寫下了《打造文化文創精品,提升丹東城市魅力》《擦亮品牌,繼續拓展全域文旅融合新思路》《提升和完善丹東市文化場館建設》《名家楹聯進景區》《關于繼續加大力度,切實推進書法進校園的建議》等提案,得到了政府有關部門的重視和采納,形成了完整的實施方案。

“我願做文化傳播的火種,把藝術更好地帶給家庭、傳給社區、擴散到社會的各個角落,讓更多的老百姓走近藝術,助力丹東創建文明城市。”黃海林如是說。

记者 宋琳

编辑: 刘思玘

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞