李亞靜:爲人民群衆代言
 丹東新聞网 2019-12-20 07:14:15

李亞靜代表(右)到企業調研。

全市“兩會”將在明年1月初召開。最近一段時間,市人大代表李亞靜格外忙碌,在完成好本職工作的同時,著手整理完善即將在市人代會上提交的建議。李亞靜所在的合作區江海街道沿江臨海,水産品種類豐富、獨具特色,但是存在企業各自爲戰、內耗嚴重、品牌分散、效益逐年下降等發展瓶頸。李亞靜准備在明年初的人代會上提出關于水産品加工産業化、集群化的相關建議。

擔任市人大代表以來,李亞靜始終堅持貼近群衆、反映民聲的工作導向,主動深入基層聆聽民意民聲,自覺加強學習,提高履職能力,充分發揮了人大代表爲人民代言的作用。

“我的建議思路是規劃集中連片的海産品生産加工區,這樣不但有助于整合生産和銷售的力量,還能制訂行業技術規範,通過形成産業鏈集聚效應,壯大特色産業,助推特色村鎮發展。”李亞靜說。

此外,李亞靜長期關注失地農民群體社會保障問題,進行了深入調查思考。經過幾個月調研和分析,她從失地農民的生存現狀、社會保障存在問題、原因和化解對策等幾個方面入手,形成了一份內容完備、思路明晰、可操作性強的調研報告,受到相關部門的高度重視。

李亞靜比較關注新區基礎設施建設和完善公共服務,她提出了站前到浪頭站的公交線路延伸至新區,完善公交網絡,方便新老城區居民往來的建議。這一建議得到市交通部門的高度重視,並給予認真答複。

作为人大代表,监督法律法规执行情况是职责所在。李亚静多次参加人大代表对振兴区、合作区贯彻执行《水污染防治法》情况执法检查,提出建议和意见。“在今后的履职工作中,我将继续不忘代表初心、牢记履职使命,深入群众、扎根基层,去倾听民生、收集民意、反映民心,扎扎实实地为人民群众代言。”李亚静说。 记者 景媛媛

编辑: 刘思玘

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞