中國共産黨丹東市第十二屆委員會第十五次全體會議暨市委經濟工作會議公報
 丹東新聞网 2019-12-20 07:05:40

(2019年12月19日中國共産黨丹東市第十二屆委員會第十五次全體會議通過)

中國共産黨丹東市第十二屆委員會第十五次全體會議暨市委經濟工作會議于2019年12月19日舉行。

出席會議的有,市委委員43人,市委候補委員4人。市紀委監委機關領導班子成員,有關方面負責同志和市第十二次黨代會部分基層代表列席會議。

全会由市委常委会主持。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,持续深入贯彻落实习近平总书记“9·28”重要讲话等一系列关于东北振兴的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央经济工作会议和省委全会、省委经济工作会议精神,总结市委十二届十二次全会以来的工作,部署安排2020年工作任务。会议审议通过了市委书记葛海鹰同志受市委常委会委托所作的题为《坚定不移贯彻新发展理念 决战决胜全面建成小康社会 推动丹东全面振兴全方位振兴》的报告。审议通过了《丹东市贯彻落实<中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见>实施方案》。市委副书记、市长张淑萍同志在讲话中对明年经济工作作出具体部署。

會議認爲,市委十二屆十二次全會以來,市委常委會增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,落實黨中央重大決策部署堅決有力,堅持穩中求進工作總基調,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局。堅決貫徹新發展理念,積極應對高度敏感複雜膠著的周邊局勢,經濟運行總體平穩、穩中有進。全面深化改革紮實推進。鄉村振興戰略深入實施。保障和改善民生水平不斷提高。城市發展持續性、宜居性進一步提高。社會大局和諧穩定。切實維護了邊境地區安甯。全面從嚴治黨向縱深發展。各項事業取得新進展。

會議指出,回顧市委十二屆十二次全會以來的工作,各項任務得到了較好的落實,同時也要清醒地認識到存在的問題和不足。包括思想解放程度不高、體制機制創新不夠、個別領域改革不夠深入、結構調整及新舊動能轉換未取得突破性進展、全面建成小康社會還存在短板弱項和薄弱環節、全社會文明程度有待提升、部分幹部還存在能力不足和本領恐慌以及幹事創業精氣神不足等問題,都需要在今後的工作中認真加以解決。

會議指出,2020年,全市上下要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,貫徹落實中央經濟工作會議和省委全會、省委經濟工作會議精神,堅定不移貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,堅持高質量發展,堅持和加強黨的全面領導,解放思想、更新觀念、深化改革,堅決打贏三大攻堅戰,落實“六穩”工作要求,做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,確保“十三五”圓滿收官,確保與全國同步全面建成小康社會。

會議強調,全市各級黨組織和廣大黨員幹部要深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神。要始終堅定不移地貫徹落實新發展理念,繼續將新發展理念體現在各方面工作的謀劃、部署當中,貫徹到具體項目、具體工作之中,將堅持貫徹新發展理念作爲檢驗各級領導幹部的一個重要尺度。要繼續深入解放思想,對照先進找差距、換位思考強服務、更新觀念抓落實;擺脫舊的體制機制束縛,全面提升公共服務水平、推進營商環境持續優化,把解放思想的成效體現到抓落實的各項工作中,帶動全社會思想解放、觀念轉變、深化改革,凝聚振興發展強大合力。要確保與全國同步全面建成小康社會,持續推動丹東全面振興、全方位振興。要把實事求是的思想路線和科學精細的工作方法貫穿始終,把增強幹事創業本領作爲立身之基、立業之本。

會議強調,要圍繞經濟更加發展、民主更加健全、科教更加進步、文化更加繁榮、社會更加和諧、人民生活更加殷實要求,抓重點、補短板、強弱項,決戰決勝全面建成小康社會。堅決打好三大攻堅戰,確保脫貧攻堅任務如期全面完成,不斷改善環境質量,牢牢守住不發生系統性風險的底線。大力發展實體經濟。繼續深化改革、擴大開放。全面開展文明程度提升行動,提升全社會文明意識、文明行爲,讓城市更加幹淨整潔、文明有禮。深入推進鄉村振興。不斷提升公共服務水平,讓群衆共享發展成果。堅決維護社會穩定,保持邊境安甯。

會議強調,做好明年經濟工作,必須堅定不移地貫徹上級決策部署,聚焦系列利好政策,狠抓工作落實;必須將新發展理念貫穿到推動經濟社會發展各領域和全過程;必須堅定不移貫徹穩中求進工作總基調,確保經濟實現“量”的合理增長和“質”的穩步提升;必須堅定不移弘揚艱苦奮鬥精神;必須堅定不移改進工作作風,堅持解放思想、實事求是、開拓創新、埋頭苦幹。

會議強調,要著力做好“六穩”工作,確保經濟運行在合理區間。要確保全面完成脫貧攻堅任務、確保實現汙染防治攻堅戰階段性目標、確保不發生重大風險。要著力提升産業發展水平,推動經濟高質量發展。要著力深化重點領域改革,激發經濟發展活力。要著力擴大高水平開放,積極構建對外開放新格局。要著力實施鄉村振興戰略,推動實現産業融合發展。要著力提升民生福祉,讓人民群衆共享振興發展成果,推進文明程度提升,促進市民文明習慣養成。

會議強調,要貫徹落實新時代黨的建設總要求,把“不忘初心、牢記使命”作爲加強黨的建設的永恒課題和全體黨員、幹部的終身課題,不斷提高黨的建設質量,持續推動全面從嚴治黨向縱深發展。要把黨的政治建設擺在首位。紮實推動基層黨組織全面進步全面過硬。持續加強幹部人才隊伍建設,繼續以丹東人民的共同事業團結人、凝聚人、帶領人。充分發揮統攬全局、協調各方作用。牢牢掌握意識形態工作領導權、主導權。嚴格遵守和執行制度。持續深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。

會議號召,全市各級黨組織和廣大黨員幹部要更加緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,勠力同心、銳意進取,真抓實幹、擔當作爲,堅決奪取全面建成小康社會偉大勝利!不斷開創全面振興、全方位振興嶄新局面!

?

编辑: 刘思玘

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞