2019遼甯省“最美警察·最佳警隊”推選活動結果揭曉
 丹東新聞网 2019-12-20 07:00:44

陳求發唐一軍夏德仁出席揭曉儀式

丹東新聞网讯 辽宁日报记者杨忠厚 12月19日,“人民在我心中”——2019辽宁省“最美警察·最佳警队”媒体百姓联合推选活动结果揭晓。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军,省政协主席夏德仁出席揭晓仪式。

爲深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,充分發揮典型引領的示範作用,激勵全省廣大公安幹警不忘初心、牢記使命,更好地擔負起保平安、促振興的責任使命,今年下半年以來,省委宣傳部、省委政法委、省公安廳、省總工會、團省委、省婦聯聯合組織開展了第七屆“最美警察·最佳警隊”媒體百姓聯合推選活動,最終確定授予沈陽市公安局刑偵禁毒局(禁毒支隊)副局長生威等10名同志“最美警察”榮譽稱號;授予大連市公安局“522”特大傳銷案專案組等10個單位“最佳警隊”榮譽稱號;授予海城市公安局交通管理大隊西柳中隊輔警于子富等10名同志“最美輔警”榮譽稱號;追授鐵嶺市公安局鐵西分局治安巡防隊中隊長陳強、錦州市公安局淩河分局石橋子派出所副所長蔣維民“最美警察”特別獎。

《守護》《一輩子,一個所,一生情》《圍捕》……揭曉儀式上,一段段專題片的激情呈現,每一位推選人的傾情講述,現場訪談互動的真情流露,生動展現了遼甯公安幹警積極踐行“人民在我心中”理念,面對危難奮不顧身、無私無畏的奮鬥精神,爲社會安甯、人民幸福擔當奉獻的大愛情懷。

儀式結束後,陳求發、唐一軍、夏德仁等省領導走上頒獎台,向受表彰代表表示祝賀和慰問並合影留念。

省委常委,省人大常委會有關負責同志、省政府副省長,省法院院長、省檢察院代檢察長,以及公安部宣傳局、中直、省直相關部門負責同志出席揭曉儀式。

雷鋒生前所在班班長薛三元,省軍區原參謀長程茂友,全國公安系統一級英雄模範、撫順市公安局望花分局民警宋增福,犧牲民警于海父母于大華、肇玉芳爲獲獎者頒獎。

?

编辑: 刘思玘

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞