張淩巍:堅守民族醫藥傳承
 丹東新聞网 2019-12-19 07:16:17

  張淩巍委員(左一)向滿藥專家推介丹東地産中藥材。

作爲一名年輕企業家,他始終堅定振興滿族醫藥的傳承使命,致力于打造具有丹東地域特色的民族醫藥品牌;作爲一名政協委員,他立足本職,以飽滿的熱情和強烈的責任感履行委員職責。他就是市政協委員張淩巍。

連任兩屆市政協委員的張淩巍,將履職的重點方向放在最熟悉的滿族醫藥産業發展上。“近年來,中醫藥發展面臨巨大的國內外市場機遇,加上地方政府大力扶持,丹東滿族醫藥正在迎來發展的最佳時機。”張淩巍積極開展走訪調研,聘請了滿文滿史研究專家,走遍寬甸、鳳城等滿族聚居地區,挖掘、整理、搶救民間滿族醫藥文化遺産史料,他主編完成的《滿族傳統醫藥新編》填補了滿族傳統醫藥研究的空白。他先後撰寫了《關于發展滿族醫藥産業勢在必行的建議》《關于全面打造滿族醫藥及健康産業集群的幾點建議》《關于推進中國滿藥之都建設強化完善滿族醫藥産業鏈建設的建議》等提案,連續4年被評爲優秀提案。2018年9月,張淩巍所在企業挂牌成立“市政協委員活動站”。一年多來,該委員活動站多次舉辦理論學習、政策宣講、履職獻策、公益活動,成爲基層政協委員交流學習的平台、反映社情民意的平台和建言獻策的平台。

責任在心,擔當在肩。多年來,張淩巍熱心公益事業,積極參與扶貧、赈災、助學、修繕公共設施,累計捐款捐藥價值200余萬元。在寬甸振江鎮西江村和雙山子鎮井峪村,建立滿族醫藥生産基地,與貧困戶簽訂藥材種植合同,將貧困戶納入滿藥種植加工産業鏈,實實在在地增加了貧困戶收入。投入10萬元在亮子河村新建兩座中藥材種植大棚,增強了貧困村造血功能,在脫貧攻堅中發揮企業能量。

张凌巍表示,新的一年,他将继续建言献策,让丹东民族医药瑰宝大放异彩。 记者 宋琳

编辑: 刘思玘

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞