唐偉:把“根”紮在農民中
 丹東新聞网 2019-12-19 07:15:07

唐偉代表(右一)在農戶大棚裏進行技術推廣。

“作爲一名來自基層的人大代表,我關注最多的是‘三農’問題,當好人民的代言人。代表要‘沈’下去,民情才會‘浮’上來。”市人大代表唐偉接受采訪時說。

當選市十六屆人大代表以來,唐偉牢記代表使命,珍惜代表身份,依法履行代表職責,積極參與各級人大組織的學習、視察等活動,盡心盡職地發揮人大代表作用,以實績實效來回報人民的信任和重托。

最近一段時間,唐偉在走村入戶開展農業技術指導的同時,到鄉鎮村屯、田間地頭、農家炕頭,充分了解民情、傾聽民聲、廣納民意,整理歸納形成建議。2019年初的全市“兩會”上,唐偉提出的關于“做大做強丹東農業區域公用品牌”的建議被采納,寫入修改後的市政府工作報告中。

唐偉從事蔬菜技術推廣工作23年,一直把農民當“家人”,把農民的事當“家事”,把“根”深深紮在農民之中。多年來,她堅持記錄《民生日記》,把群衆的意見和需求記下來,圍繞菜籃子工程、農村飲用水安全、稭稈綜合利用等民生問題提出20多條意見建議,被相關部門采納。擔任市十六屆人大農業與農村委員會委員後,唐偉參加了專委會全體會議5次,聽取審議了《關于加快推進大洋河綜合治理工程項目的議案》,提出了審議意見;參加《丹東市農産品加工企業》等專題調研3次,提出了推行農業標准化生産、全面推進品牌建設等審議意見。作爲一名農業科技工作者,唐偉23年來累計推廣50余項新技術、60余個蔬菜新品種,幫助3萬余戶農民走上了致富道路。

“今后,我将继续践行‘人民选我当代表,我当代表为人民’宗旨,不忘初心、牢记使命,努力做人民致富的信息员、技术员和服务员,切实担负起人大代表职责使命。”唐伟说。 记者 景媛媛

编辑: 刘思玘

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞